심사용 학위논문 접수가 마감되었습니다.

 

2009학년도 후기 심사용학위논문 제출현황

번호

학과

학번

이름

논문제목

지도교수

1

호텔경영학과

2005705006

이서진

사케레스토랑 이용고객의 구매성향, 이해도가 만족도 및 성과에 미치는 영향에 관한 연구

최정길

2

호텔경영학과

2008700005

손은정

호텔의 서비스회복에 따른 불만고객의 재이용의사에 관한 연구

최정길

3

호텔경영학과

20087000007

오현정

호텔 종사원의 임파워먼트가 서비스 회복, 직무만족 및 조직몰입에 미치는 영향에 관한 연구
- 서울시내 특급호텔 종사원을 중심으로

최정길

4

컨벤션경영학과

2006705025

임현주

컨벤션기획업 종사자의 핵심역량 지표개발 및 자긍심에 미치는 영향 연구

김철원

5

컨벤션경영학과

2008700033

유현경

컨벤션 광고태도가 컨벤션 참가의사결정에 미치는 영향에 관한 연구

윤유식

6

조리외식경영학과

2008700035

김명희

자색고구마 첨가수준에 따른 설기떡의 품질특성

윤혜현

7

조리외식경영학과

2008700036

김민정

소금의 종류에 따른 식빵의 품질특성에 관한 연구

이광석

8

조리외식경영학과

2008700037

김은하

라이프스타일에 따른 정보탐색의 유형

김태희

9

조리외식경영학과

2008700038

남유진

교육의 훈련요소가 교육효과 지각 및 학습자 교육 만족에 미치는 영향에 관한 연구
- 패밀리 레스토랑을 기준으로

이수범

10

조리외식경영학과

2008700039

박범우

농후제의 종류를 달리한 생선 육수 소스의 품질특성

최수근

11

조리외식경영학과

2008700041

송정식

사과산 첨가량에 따른 갈색 오리육수의 품질특성

최수근

12

조리외식경영학과

2008700045

용동희

감 칼슘 알지네이트 비드의 Sodium alginate와 CaCl2의 농도에 따른 물리적 및 관능적 특성

윤혜현

13

조리외식경영학과

2008700047

이상훈

소비자의 자기 존중감과 관여 수준이 와인 선택 속성에 미치는 영향

고재윤

14

조리외식경영학과

2008700048

이세희

매실염절임액을 첨가한 당귀 불고기소스의 품질특성

최수근

15

조리외식경영학과

2008700050

이용

프랜차이즈기업에서 예비창업자에게 영향을 미칠 수 있는 정보공개서에 관한 연구
- 2008년 정보공개서에 등록된 외식관련 업종을 중심으로

김태희

16

조리외식경영학과

2008700052

한지영

굽는 온도 변화에 따른 바게트의 품질특성에 관한 연구

이광석

17

조리외식경영학과

2008705039

안신희

와인 바의 물리적 환경이 고객만족 및 구매의도에 미치는 영향

고재윤

18

관광경영학과

2008700016

서원석

취급수수료를 통한 여행사 수익모델 연구

이승곤

19

관광경영학과

2008700019

양재영

유럽배낭여행자들의 여행상품 선택에 미치는 요인추출에 관한 연구

이승곤

20

관광경영학과

2008700021

이진욱

여가활동 참가동기가 여가활동 만족도에 미치는 영향연구
- 온라인 커뮤니티 특성의 조절효과 중심으로

이승곤

21

관광경영학과

2008700022

장명필

지역 축제 유형별 실행조직 구조 분석

윤지환

22

관광경영학과

2008700023

최지훈

소셜미디어가 온라인 관광정보 검색에 미치는 영향 연구

윤지환