심사용 학위논문 접수가 마감되었습니다.
2009학년도 후기 심사용학위논문 제출현황 | |||||
번호 |
학과 |
학번 |
이름 |
논문제목 |
지도교수 |
1 |
호텔경영학과 |
2005705006 |
이서진 |
사케레스토랑 이용고객의 구매성향, 이해도가 만족도 및 성과에 미치는 영향에 관한 연구 |
최정길 |
2 |
호텔경영학과 |
2008700005 |
손은정 |
호텔의 서비스회복에 따른 불만고객의 재이용의사에 관한 연구 |
최정길 |
3 |
호텔경영학과 |
20087000007 |
오현정 |
호텔 종사원의 임파워먼트가 서비스 회복, 직무만족 및 조직몰입에 미치는 영향에 관한 연구 |
최정길 |
4 |
컨벤션경영학과 |
2006705025 |
임현주 |
컨벤션기획업 종사자의 핵심역량 지표개발 및 자긍심에 미치는 영향 연구 |
김철원 |
5 |
컨벤션경영학과 |
2008700033 |
유현경 |
컨벤션 광고태도가 컨벤션 참가의사결정에 미치는 영향에 관한 연구 |
윤유식 |
6 |
조리외식경영학과 |
2008700035 |
김명희 |
자색고구마 첨가수준에 따른 설기떡의 품질특성 |
윤혜현 |
7 |
조리외식경영학과 |
2008700036 |
김민정 |
소금의 종류에 따른 식빵의 품질특성에 관한 연구 |
이광석 |
8 |
조리외식경영학과 |
2008700037 |
김은하 |
라이프스타일에 따른 정보탐색의 유형 |
김태희 |
9 |
조리외식경영학과 |
2008700038 |
남유진 |
교육의 훈련요소가 교육효과 지각 및 학습자 교육 만족에 미치는 영향에 관한 연구 |
이수범 |
10 |
조리외식경영학과 |
2008700039 |
박범우 |
농후제의 종류를 달리한 생선 육수 소스의 품질특성 |
최수근 |
11 |
조리외식경영학과 |
2008700041 |
송정식 |
사과산 첨가량에 따른 갈색 오리육수의 품질특성 |
최수근 |
12 |
조리외식경영학과 |
2008700045 |
용동희 |
감 칼슘 알지네이트 비드의 Sodium alginate와 CaCl2의 농도에 따른 물리적 및 관능적 특성 |
윤혜현 |
13 |
조리외식경영학과 |
2008700047 |
이상훈 |
소비자의 자기 존중감과 관여 수준이 와인 선택 속성에 미치는 영향 |
고재윤 |
14 |
조리외식경영학과 |
2008700048 |
이세희 |
매실염절임액을 첨가한 당귀 불고기소스의 품질특성 |
최수근 |
15 |
조리외식경영학과 |
2008700050 |
이용 |
프랜차이즈기업에서 예비창업자에게 영향을 미칠 수 있는 정보공개서에 관한 연구 |
김태희 |
16 |
조리외식경영학과 |
2008700052 |
한지영 |
굽는 온도 변화에 따른 바게트의 품질특성에 관한 연구 |
이광석 |
17 |
조리외식경영학과 |
2008705039 |
안신희 |
와인 바의 물리적 환경이 고객만족 및 구매의도에 미치는 영향 |
고재윤 |
18 |
관광경영학과 |
2008700016 |
서원석 |
취급수수료를 통한 여행사 수익모델 연구 |
이승곤 |
19 |
관광경영학과 |
2008700019 |
양재영 |
유럽배낭여행자들의 여행상품 선택에 미치는 요인추출에 관한 연구 |
이승곤 |
20 |
관광경영학과 |
2008700021 |
이진욱 |
여가활동 참가동기가 여가활동 만족도에 미치는 영향연구 |
이승곤 |
21 |
관광경영학과 |
2008700022 |
장명필 |
지역 축제 유형별 실행조직 구조 분석 |
윤지환 |
22 |
관광경영학과 |
2008700023 |
최지훈 |
소셜미디어가 온라인 관광정보 검색에 미치는 영향 연구 |
윤지환 |