2011학년도 1학기 논문제출자격시험 안내 -
• 원서접수 : 2011. 3.15(화) ~ 3. 23(수)
• 제출서류 : 논문제출자격시험 응시원서 1부, 사진1매(원서에 부착 후 제출)
※ 성적증명서는 행정실에서 일괄첨부하오니 제출하지 않으셔도 됩니다.
※ 접수하신 과목은 추후에 절대 변경 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
• 대상자 :
전공기초시험(3기대상-1과목): 2학기 이상 등록하고, 12학점 이상 취득한 자 [2005학년도 이전 입학자]
2학기 이상 등록하고, 14학점 이상 취득한 자 [2006학년도 이후 입학자]
전공선택시험(4기대상-3과목선택) : 3학기 이상 등록하고, 18학점 이상 취득한 자 [2005학년도 이전 입학자]
3학기 이상 등록하고, 22학점 이상 취득한 자 [2006학년도 이후 입학자]
2011학년도 1학기 논문제출자격시험 출제 및 채점교수
전공기초 (3기대상) |
- 호텔경영 - 조리외식경영학 - 관광경영학 - 컨벤션경영학 |
호텔 경영학과 |
- 호텔산업경향세미나 - 관광전자상거래연구 - 서비스사이언스론 - 호텔경영사례연구 - 호텔경영정보연구 - 환대산업서비스론 - 호텔서비스마케팅 - 조사방법론 |
관광 경영학과 |
- 문화관광정책세미나 - 관광소비자행동론 - 국제관광론 - 항공사실무론 - 관광경영전략세미나 - 관광장소마케팅 - 여행사업연구 - 관광산업프랜차이즈연구 - 관광조사통계분석 |
컨벤션 경영학과 |
- 전시박람회기획실무 - 국제매너와프로토콜 - 해외컨벤션사례연구 - 컨벤션축제상품개발론 - 컨벤션연구방법론 - 컨벤션마케팅 - MICE정책론 - 통계학연구 - 컨벤션서비스론 |
조리외식 경영학과 |
- 현대서양조리특론 - 제빵물성학 - 세계음식문화연구 - 외식재무관리연구 - 외식서비스마케팅 - 외식경영전략론 - 메뉴관리론 - 외식산업론 - 외식소비자행동론 - 외식산업마케팅전략 |