★ 졸업생 세계대회출전 현황 - 한국대표 ★
2004년 제11회 세계 소믈리에 경기대회(그리스) - 편정범(1기)
2007년 제12회 세계 소믈리에 경기대회(그리스) - 홍정화(5기)
2009년 제1회 아시아ㆍ오세아니아 대회(일본) - 이윤경(6기)
2010년 제13회 세계 소믈리에 경기대회(칠레) - 정하봉(12기)
2012년 제2회 아시아ㆍ오세아니아 대회(한국) - 이용문(18기)
2013년 제14회 세계 소믈리에 경기대회(일본) - 이용문(18기)
2015년 제3회 아시아ㆍ오세아니아 대회(홍콩) - 김경환(17기), 이정훈(23기)
■ 모집인원 및 전형방법
가. 모집인원 : 00명
나. 전형방법 : 서류 및 면접
■ 모집일정
구분
| 일정
| 장소
|
원서교부 및 접수 |
2016년 2월 28일(일) 까지 |
홈페이지 원서 다운로드 후 관광대학원 방문 또는 우편 |
면접 |
미정 |
|
합격자발표 |
미정 |
|
등록기간 |
미정 |
|
■ 제출서류
가. 입학원서(반명함판 사진 1매 부착) 1부
나. 최종학교 졸업(예정)증명서 1부
다. 재직 및 경력증명서 1부(해당자)
■ 전형료 납부
가. 전형료 : 50,000 (오만원)
나. 입금처 : 하나은행 278-910009-77004
다. 예금주 : 경희대
■ 수강료
가. 수강료 : 2,200,000 (이백이십만원)
나. 입금처 : 하나은행 가상계좌
■ 교육기간
2016년 3월 1일 ~ 2017년 2월 28일 (1년 2학기제) / 매주 화, 수 (19:00 ~ 21:50)
■ 지원자격
가. 호텔, 레스토랑의 소믈리에 근무자
나. 외식업체 및 호텔 식음료 부서 근무자
다. 와인 매니아, 와인·전통주·워터·티 동호회 회원
라. 와인·전통주·워터·티 관련 업종 창업희망자
마. 와인·워터·티 소믈리에로 전업을 희망하는 자
바. 대학 졸업생(전공 불문)
사. 와인·전통주·워터·티에 관심이 있는 자
아. 기업체 CEO 및 임원
■ 특전
가. 경희대학교 관광대학원장 및 총장, (사)한국국제소믈리에협회장 명의의 졸업장 수여
나. 와인·워터·티 소믈리에 자격취득 부여
다. 프랑스 남서부 Chateau Montus 와인양조 연수 기회부여
라. (사)한국국제소믈리에협회 회원 자동 가입 및 활동
마. 재학 시 학생증 발급과 본교 도서관 및 자료실 이용
바. 한국와인소믈리에학회 주관 국제와인학술대회 참가 (연 2회)