• 원서접수 : 2015. 9. 9(화) ~ 9. 18(수)
• 시 험 일 : 2015. 10. 17 (토) 10:00 ~ 13:00
• 제출서류 : 논문제출자격시험 응시원서 1부(사진부착), 성적증명서 1부
• 문제공지 : 2015. 10 . 2(금) 홈페이지 게시판 공지 예정 (과목당 5문제 공지)
• 대상자
1) 공통과목(통계학, 조사방법론) 모두 이수한 자(이번 학기 수강중인 경우 불가)
2) 22학점 이상 이수한 자
(※ 논문제출자격시험 이전 응시자는 이번 학기에 본인이 불합격한 과목 수 만큼 재응시 가능)
• 시험 방법 : 본인이 수강한 과목중 3과목을 선택하여 응시
과목당 2문제 출제되며 각 과목당 80점 이상이여야 합격
• 시험 과목
▣ 호텔경영학과 (6과목)
자기경영론 (권용주), 호텔브랜드경영론 (서원석), 호텔M&A (최정길), 호텔관광마케팅 (한진수),
환대산업전략경영론 (강경호), 호텔소비자행동론 (서원석)
▣ 관광학과 (7과목)
관광소비자행동론 (이태희), 관광정책론(이기종), 관광산업프랜차이즈연구 (윤지환), 관광개발계획론 (이태희),
관광장소마케팅 (이승곤), 국제관광론 (이기종), 관광경영전략세미나(윤지환)
▣ 컨벤션전시경영학과 (9과목)
국제전시경영론 (김봉석), MICE전략경영론 (구철모), MICE관광지마케팅론 (윤유식), 컨벤션마케팅론 (김철원)
MICE사례분석론 (김철원), 전시박람회기획론 (김봉석), E-MICE비즈니스론 (구철모), 컨벤션전시경제세미나 (김대관),
컨벤션경영론 (안경모)
▣ 조리외식경영학과 (6과목)
외식경영컨설팅론 (최규완), 외식산업마케팅전략 (이수범), 프랜차이즈경영론 (이수범), 소스와음식평론 (최수근),
한국식문화사연구 (정라나), 외식산업론 (김태희)
▣ 와인소믈리에학과 (5과목)
소믈리에경영론 (고재윤), 음료학개론 (고재윤), 음식과와인의조화 (고재윤), 와인투어경영학 (이종욱),
와인마케팅학 (조현준)
▣ 부동산학과 (4과목)
부동산정책론 (이성근), 부동산개발론 (장용동), 부동산금융론 (이성근), 부동산학개론(이성근)