■ 교육기간
개강: 봄학기(3월) / 가을학기(9월)
1년제(레벨1을 이수 후 레벨2 수강)
레벨1 매주 수요일 19:00 ~ 22:30 / 레벨2 매주 목요일 19:00 ~ 22:30
■ 모집인원 및 전형방법
가. 모집인원 : 20명
나. 전형방법 : 서류
■ 모집일정
구분
| 일정
| 장소
|
원서교부 및 접수 |
2월 26일(금) 까지 |
홈페이지 원서 다운로드 후 관광대학원 방문 또는 우편 |
■ 교육대상
가. 커피관련 기본소양과 교육을 이수하였거나 또는 이수를 희망하는 분
나. 커피관련 전문가가 되고자 하는 분
다. 교육관련 업계에 종사를 희망하거나 현재 교육을 하고 계신 분
라. 커피에 대한 과학적 접근과 함께 향미분석에 대한 관심이 깊은 분
마. 커피관련 업계 종사하는 분
바. 카페 창업을 준비 또는 희망하는 분
■ 제출서류
가. 입학원서(반명함판 사진 1매 부착) 1부
■ 제출처
가. 이메일 : khsb1900@khu.ac.kr
나. 팩스 : 02-961-0811
다. 방문 또는 우편 : [02447] 서울시 동대문구 경희대로 26 경희대 관광대학원 304호
■ 전형료 납부
가. 전형료 : 50,000 (오만원)
나. 입금처 : 하나은행 278-910009-77004
다. 예금주 : 경희대
■ 특전
가. 경희대학교 총장 명의 수료증 발급
나. 성적우수자 포상지급
다. 관광대학원 동문자격 부여
라. 경희대학교 관광대학원 학생증 발급 및 학교내 복지시설 이용
마. 커피관련 교육 종사를 위한 훈련 및 지도
바. 이수증 부여
사. 시험응시 자격부여
- 커피향미 분석관(Coffee Sensory Specialist) 인스트럭터 응시자격
- 커피조리사 2급, 1급 응시 및 심사위원 자격 응시가능
아. 해외 주요지역 커피투어, KICCI(한국커피문화진흥원) 커피관련 세미나 무료
- 주요세미나: 커핑, 생두수분측정기 활용법, 워터, 커피품질관련 등 다수의 세미나
자. 창업관련 컨설팅 지원