■ 원서접수 : ~9.21(수) 까지
   ※ 행정실 접수

■ 일 시 : 2016.10.22(토) 10:00 ~ 13:00

 

■ 장 소 : 관광대학원

■ 응시자격 : 공통과목(통계학, 조사방법론) 포함 22학점 이상 이수자, 현 4기이상

■ 제출서류 : 논문제출자격시험응시원서 1부, 성적증명서 1부(필수서류)
               - 본인 응시과목을 성적증명서에 표시한후 제출 바랍니다
%EB%85%BC%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%B6%9C%EC%9E%90%EA%B2%A9%EC%8B%9C%ED%97%98_%EC%9D%91%EC%8B%9C%EC%9B%90%EC%84%9C.hwp
 

■ 시험과목 : 본인이 수강한 과목만 응시 가능

호텔경영학과 :
호텔경영정보연구(변정우)

서비스사이언스론(변정우)
호텔소비자행동론(서원석)
호텔브랜드경영론(서원석)
호텔관광마케팅(한진수)
환대산업지식경영론(정남호)

관광학과 :
관광소비자행동론(이태희)
관광개발계획론(이태희)

국제관광론(이기종)
관광정책론(이기종)
문화관광론(이기종)
관광경영전략세미나(윤지환)
관광산업프랜차이즈연구(윤지환)

컨벤션전시경영학과 :
MICE사례분석론(김철원)
컨벤션전기경제세미나(김대관)
컨벤션정책론(김대관)
컨벤션서비스경영론(이혜련)
축제이벤트경영론(안경모)
컨벤션경영론(안경모)
e-MICE비즈니스론(구철모)
MICE전략경영론(구철모)

조리외식경영학과 :
세계음식문화연구(이경희)
외식산업론(김태희)
현대서양조리특론(최수근)
프랜차이즈경영론(이수범)
Hospitality브랜드경영전략론(최규완)
외식경영컨설팅론(최규완)
한국식문화사연구(정라나)

와인소믈리에학과 :
와인과음식의조화론(고재윤)

소믈리에경영론(고재윤)
음료학개론(고재윤)
와인테이스팅학(조현준)
와인학개론(이종욱)

부동산학과 : 
부동산학개론(이성근)

주택정책론(이성근)
부동산세미나(이성근)
부동산컨설팅(이광균)

문화관광엔터테인먼트학과:
문화관광엔터테인먼트산업론(남윤재)
문화관광엔터테인먼트법제론(조상규)
문화관광엔터테인먼트경영론(유창석)

관련문의 : 담당자 이유빈(☎ 02-961-0813)