■ 모집인원 및 전형방법
가. 모집인원 : 20 ~ 35명
나. 전형방법 : 서류
■ 모집일정
구분 일정 장소
원서교부 및 접수 10월 18일(화)까지 홈페이지 원서 다운로드 후
관광대학원 방문 또는 우편
■ 제출서류
가. 입학원서(사진 부착) 1부
나. 주민등록등본 각 1부(인터넷접수 가능)
■ 전형료 및 수강료
가. 전형료 : 없음
나. 수강료 : 1,800,000원(맥주 재료비 포함)
■ 교육기간
가. 1학기[주 1회]
나. 봄학기 : 3월 ~ 6월
다. 가을학기 : 10월 ~ 12월(10월 20일 목요일 오후 7시 개강)
■ 교육장소
경희대학교 관광대학원 및 외부실습장
■ 지원자격
가. 맥주 관련 비즈니스를 하시는 분(판매, 제조, 유통 등)
나. 호텔 등의 식음료부서 근무자
다. 외식업체, 식품, 유통업체 근무자
라. 맥주 관련 창업희망자
마. 위스키 관련 비즈니스를 하시는 분
바. 맥주에 관심이 있는 자
■ 특전
가. 경희대학교 관광대학원장 및 총장 명의 수료증 발급
나. 관광대학원 동문 자격 부여
다. 경희대학교 복지시설 이용(도서관, 주차장 등)
라. Brewery 및 세계맥주축제 탐방(비용 별도)