★ 졸업생 세계대회출전 현황 - 한국대표 ★
2004년 제11회 세계 소믈리에 경기대회(그리스) - 편정범(1기)
2007년 제12회 세계 소믈리에 경기대회(그리스) - 홍정화(5기)
2009년 제1회 아시아ㆍ오세아니아 대회(일본) - 이윤경(6기)
2010년 제13회 세계 소믈리에 경기대회(칠레) - 정하봉(12기)
2012년 제2회 아시아ㆍ오세아니아 대회(한국) - 이용문(18기)
2013년 제14회 세계 소믈리에 경기대회(일본) - 이용문(18기)
2015년 제3회 아시아ㆍ오세아니아 대회(홍콩) - 김경환(17기), 이정훈(23기)
■ 교육기간
가. 교육기간 : 2017년 3월 2일 ~ 2017년 12월 21일 (1년 2학기제)
나. 수업시간 : 매주 화, 수 (19:00 ~ 21:50)
■ 모집인원 및 전형방법
가. 모집인원 : 00명
나. 전형방법 : 서류 및 면접
■ 모집일정
구분
| 일정
| 장소
|
원서접수 및 전형료 납부 |
2017년 2월 15일(수) 까지 |
홈페이지 원서 다운로드 후 관광대학원 방문 또는 우편 |
면접 |
2017년 2월 17일(금) |
|
■ 지원자격
가. 호텔, 레스토랑의 소믈리에, 식음료 근무자
나. 와인 매니아, 와인·워터·티 동호회 회원
다. 와인·워터·티 관련 업종 창업희망자
라. 와인·워터·티 관련 전업 혹은 취업하고자 하는 자
마. 기업체 CEO 및 임직원
바. 와인·워터·티에 관심이 있는 자
■ 제출서류
가. 입학원서(반명함판 사진 1매 부착) 1부
나. 최종학교 졸업(예정)증명서 1부
다. 주민등록등(초)본 1통
라. 재직 및 경력증명서 1부(해당자)
■ 제출처
가. 이메일 : khsb1900@khu.ac.kr
나. 팩스 : 02-961-0811
다. 방문 또는 우편 : [02447] 서울시 동대문구 경희대로 26 경희대 관광대학원 304호
■ 특전
가. 경희대학교 관광대학원장 및 총장, (사)한국국제소믈리에협회장 명의의 수료증 수여
나. 성적우수자 장학금 지급
다. 졸업과 동시에 자격증 취득
- (사)한국국제소믈리에협회 소믈리에 자격증(와인·워터·티) 수여
- 프랑스 보르도 와인협회의 CIVB(Le Conseil Interprofessionel du vin de Bordeaux) Bordeaux Wine Master 과정 자격증
라. 졸업과 동시에 와인·워터·티 어드밴스드 소믈리에 자격취득 부여
- (사)한국국제소믈리에협회의 어드밴스드 와인·워터·티 소믈리에 자격증
단, 5년이상 와인·식음료 업계 근무자는 마스터 소믈리에 자격증
- AHLA(미국호텔협회)의 소믈리에 자격증
- 국제소믈리에협회(ASI)의 소믈리에 자격증
라. 베를린와인트로피, 아시아와인트로피 심사위원 활동 기회부여
마. (사)한국국제소믈리에협회 회원 자동 가입 및 활동
바. 재학 시 학생증 발급과 본교 도서관 및 자료실 이용
사. 한국와인소믈리에학회 주관 국제와인학술대회 무료참가 (년 2회) 아. 관광대학원 석사과정 입학 시 동문장학금 혜택
자. 유럽ㆍ미국 ․ 호주ㆍ중국 ․ 일본 등 와인투어(옵션)