2017겨울방학 와인 & 워터 소믈리에 자격증 특별교육

 

- 국내 최고의 교수진이 함께하는 ()한국국제소믈리에협회의 와인소믈리에, 워터소믈리에 자격증 취득은 물론

프랑스 보르도와인협회(CIVB)의 와인 전문가 자격증/미국 호텔협회(AHLA) 소믈리에 자격증 동시 취득 -

 

  1. 주최 : 국제소믈리에협회(ASI) 회원국인 ()한국국제소믈리에협회(Korea International Sommelier Association : KISA)
  2. 대상 및 인원 : 40

* 수강인원이 미달이 되는 경우 강좌가 취소될 수 있음.

3. 교육기간 : 20171221() 1229()

  1. 자격시험 : 201816() - 이론 / 2018120() - 실기
  2. 수강료

대학생 : 38만원 / 일반인 : 50만원

  1. 강사

고재윤 교수(경희대) : ()한국국제소믈리에협회 회장, 워터소믈리에 전문가교육, AHLA 소믈리에자격증시험 대비 특강

이유양 교수(영동대) : ()한국국제소믈리에협회 부회장/영동대학교 와인발효학과 교수

백은주 교수 : 프랑스 부르고뉴대학 양조학 졸업/ WSET 전문강사/ 경희대학교 대학원 조리외식경영학과 박사과정

조은영 교수 : 이화여자대학교 불어불문학과 졸업/ 경희대학교 대학원 조리외식경영학과 박사과정 수료

서정운 박사 : 그랜드 하얏트 호텔 수석 소믈리에/ ()한국국제소믈리에협회 부회장

  1. 교육장소 : 경희대학교 호텔관광대학 301, 시음장소: 302(소믈리에 실습실)
  2. 특전

수 료 증 : ASI 회원국인 ()한국국제소믈리에협회(KISA)의 수료증

자 격 증 : ()한국국제소믈리에협회의 와인, 워터소믈리에 자격증 시험/ 응시료 별도

CIVB 와인전문가 및 AHLA 소믈리에 자격증 시험/ 응시료 별도

  1. 등록

접수기간 : 20171221() 1229() 접수장소 : 경희대학교 호텔관광대학 412

  1. 프로그램

구분

1221()

1222()

1223()

1226()

1227()

1228()

1229()

09:00~12:00

입학식

포도재배학

떼루아

프랑스

(부르고뉴 와인의

역사와 특성)

프랑스

(보르도와인의 역사와 특성)

구세계와인

(독일, 스페인 이탈리아 등)

워터소믈리에의 역할과 자질

소믈리에

(와인서비스 실습)

와인

테이스팅법

12:00~13:00

중 식

13:00~15:00

포도 품종

와인양조학

프랑스

(알자스, 루아르, 론와인)

프랑스

(샹파뉴와

스파클링 와인)

신세계와인

(미국, 호주. 남아공, 칠레 등)

워터소믈리에

(생수의 역사, 물의 종류)

소믈리에

(와인서비스 실습)

15:00~17:00

와인의 역사

와인코르크와 오크통

와인소믈리에

(와인병, 라벨, 와인품질)

주정강화,

스위트 와인

음식과 와인의 조화

보르도 와인협회

CIVB

워터소믈리에

(생수의 품질과 평가,

테이스팅 기법)

소믈리에 /

AHLA자격증

문제풀이

와인마케팅

17:00~18:00

와인 테이스팅

와인 테이스팅

와인 테이스팅

와인 테이스팅

와인 테이스팅

워터 테이스팅

수료식

* 상기 일정은 교수진의 사정에 따라 변경되어질 수 있음.

* 테이스팅 와인 : 프랑스, 이탈리아, 미국, 칠레 등 지역별품종별 와인소믈리에 자격시험용 와인, 세계 각국 생수 시음

* 담 당 : 엄선옥 조교 (010-2859-7642) violetok0531@nate.com

* 신청서 다운 : )한국국제소믈리에협회 http://www.winekisa.com,

경희대학교 호텔관광대학 공지사항 hot.khu.ac.kr


2017_%EB%8F%99%EA%B3%84%ED%8A%B9%EB%B3%84%EA%B5%90%EC%9C%A1%EC%8B%A0%EC%B2%AD%EC%84%9C.hwp