2017년 겨울방학 와인 & 워터 소믈리에 자격증 특별교육
- 국내 최고의 교수진이 함께하는 (사)한국국제소믈리에협회의 와인소믈리에, 워터소믈리에 자격증 취득은 물론
프랑스 보르도와인협회(CIVB)의 와인 전문가 자격증/미국 호텔협회(AHLA) 소믈리에 자격증 동시 취득 -
* 수강인원이 미달이 되는 경우 강좌가 취소될 수 있음.
3. 교육기간 : 2017년 12월 21일(목) ∼ 12월 29일(금)
√ 대학생 : 38만원 / 일반인 : 50만원
√ 고재윤 교수(경희대) : (사)한국국제소믈리에협회 회장, 워터소믈리에 전문가교육, AHLA 소믈리에자격증시험 대비 특강
√ 이유양 교수(영동대) : (사)한국국제소믈리에협회 부회장/영동대학교 와인발효학과 교수
√ 백은주 교수 : 프랑스 부르고뉴대학 양조학 졸업/ WSET 전문강사/ 경희대학교 대학원 조리외식경영학과 박사과정
√ 조은영 교수 : 이화여자대학교 불어불문학과 졸업/ 경희대학교 대학원 조리외식경영학과 박사과정 수료
√ 서정운 박사 : 그랜드 하얏트 호텔 수석 소믈리에/ (사)한국국제소믈리에협회 부회장
√ 수 료 증 : ASI 회원국인 (사)한국국제소믈리에협회(KISA)의 수료증
√ 자 격 증 : (사)한국국제소믈리에협회의 와인, 워터소믈리에 자격증 시험/ 응시료 별도
CIVB 와인전문가 및 AHLA 소믈리에 자격증 시험/ 응시료 별도
√ 접수기간 : 2017년 12월 21일(월) ~ 12월 29일(금) √ 접수장소 : 경희대학교 호텔관광대학 412호
구분 |
12월 21일(목) |
12월 22일(금) |
12월 23일(토) |
12월 26일(화) |
12월 27일(수) |
12월 28일(목) |
12월 29일(금) |
09:00~12:00 |
입학식 |
포도재배학 떼루아 |
프랑스 (부르고뉴 와인의 역사와 특성) |
프랑스 (보르도와인의 역사와 특성) |
구세계와인 (독일, 스페인 이탈리아 등) |
워터소믈리에의 역할과 자질 |
소믈리에Ⅰ (와인서비스 실습) |
와인 테이스팅법 |
|||||||
12:00~13:00 |
중 식 |
||||||
13:00~15:00 |
포도 품종 |
와인양조학 |
프랑스 (알자스, 루아르, 론와인) |
프랑스 (샹파뉴와 스파클링 와인) |
신세계와인 (미국, 호주. 남아공, 칠레 등) |
워터소믈리에 (생수의 역사, 물의 종류) |
소믈리에Ⅱ (와인서비스 실습) |
15:00~17:00 |
와인의 역사 와인코르크와 오크통 |
와인소믈리에 (와인병, 라벨, 와인품질) |
주정강화, 스위트 와인 |
음식과 와인의 조화 |
보르도 와인협회 CIVB |
워터소믈리에 (생수의 품질과 평가, 테이스팅 기법) |
소믈리에 / AHLA자격증 문제풀이 |
와인마케팅 |
|||||||
17:00~18:00 |
와인 테이스팅 |
와인 테이스팅 |
와인 테이스팅 |
와인 테이스팅 |
와인 테이스팅 |
워터 테이스팅 |
수료식 |
* 테이스팅 와인 : 프랑스, 이탈리아, 미국, 칠레 등 지역별․품종별 와인소믈리에 자격시험용 와인, 세계 각국 생수 시음
* 담 당 : 엄선옥 조교 (010-2859-7642) violetok0531@nate.com
* 신청서 다운 : √ 사)한국국제소믈리에협회 http://www.winekisa.com,