국내 최고 강사진의 와인 ․ 워터 ․ 티 마스터 소믈리에 전문가 과정
- 2018학년도 후기 신입생 모집 -
국제소믈리에협회(ASI)에서 개최하는 세계 소믈리에 경기대회 및
아시아ㆍ오세아니아 대회에 본 과정 졸업생들이 한국대표로 출전
▸ 편정범(1기) : 제11회 세계 소믈리에 경기대회 (2004년 10월 6~13일, 그리스)
▸ 홍정화(5기) : 제12회 세계 소믈리에 경기대회 (2007년 5월 17~22일, 그리스)
▸ 정하봉(12기) : 제13회 세계 소믈리에 경기대회 (2010년 4월, 칠레)
▸ 이용문(18기) : 제14회 세계 소믈리에 경기대회 (2013년 3월 동경, 일본)
▸ 이윤경(6기) : 제1회 아시아ㆍ오세아니아지역 대회 (2009년 11년 15~20일 오사카, 일본)
▸ 이용문(18기) : 제2회 아시아ㆍ오세아니아 대회 (2012년 5월 대전, 한국)
▸ 김경환(17기), 이정훈(23기) : 제3회 아시아ㆍ오세아니아 대회 출전(2015년 5월 홍콩)
▸ 안중민(27기), 조현철(30기) : 2018년 아시아ㆍ오세아니아 대회 출전예정(2018년 10월 일본)
구 분 |
일 정 |
장 소 |
원서교부 및 접수 |
2018.06.11(월)~2018.07.19(목) |
Uway (온라인 원서접수) |
면 접 |
2018.07.21(토) |
관광대학원 본관 |
합격자발표 |
2018.07.24(화) |
홈페이지(http://tourism.khu.ac.kr) |
등록기간 |
2018.07.25(수)~07.27(금) |
가. 모집인원 : 00명 나. 전형방법 : 서류 및 면접
가. 호텔․레스토랑의 소믈리에, 식음료 근무자 나. 와인 매니아, 와인·워터·티 동호회 회원
다. 와인·워터·티 관련 업종 창업희망자 라. 와인·워터·티 관련 전업 혹은 취업하고자 하는 자
마. 기업체 CEO 및 임직원 바. 와인·워터·티에 관심이 있는 자
- 원서접수 (http://www.uwayapply.com) 경희대학교 검색 - 관광대학원 특별전형
가. 입학원서 나. 최종학교 졸업(예정)증명서 다. 재직 및 경력증명서 1부(해당자)
가. 경희대학교 관광대학원장 및 총장, (사)한국국제소믈리에협회장 명의의 수료증 수여
나. 성적우수자 장학금 지급
다. 졸업과 동시에 자격증 취득
- (사)한국국제소믈리에협회 소믈리에 자격증(와인·워터·티) 수여
- 프랑스 보르도 와인협회의 CIVB(Le Conseil Interprofessionel du vin de Bordeaux)
Bordeaux Wine Master 과정 자격증
라. 졸업과 동시에 와인·워터·티 어드밴스드 소믈리에 자격취득 부여
- (사)한국국제소믈리에협회의 어드밴스드 와인·워터·티 소믈리에 자격증
단, 5년 이상 와인·식음료 업계 근무자는 마스터 소믈리에 자격증
- AHLA(미국호텔협회)의 소믈리에 자격증
- 국제소믈리에협회(ASI)의 소믈리에 자격증
마. 베를린와인트로피, 아시아와인트로피 심사위원 활동 기회부여
바. (사)한국국제소믈리에협회 회원 자동 가입 및 활동
사. 재학 시 학생증 발급과 본교 도서관 및 자료실 이용
아. 한국와인소믈리에학회 주관 국제와인학술대회 무료참가 (연 2회)
자. 관광대학원 석사과정 입학 시 동문장학금 혜택
차. 유럽ㆍ미국ㆍ호주ㆍ중국․ 일본 등 와인투어 (옵션)
7. 수업료 : 학기당 220만원
■ 기타 자세한 사항은 관광대학원 행정실 (02-961-0813,4)로 문의바랍니다.
경희대학교 관광대학원 |
|
02447 서울시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학 Tel. 02)961-0813~0814 Fax. 02)961-0811 http://tourism.khu.ac.kr E-mail : khsb1900@khu.ac.kr |