국내 최고 강사진의 와인 워터 티 마스터 소믈리에 전문가 과정

- 2018학년도 후기 신입생 모집 -

 

국제소믈리에협회(ASI)에서 개최하는 세계 소믈리에 경기대회 및

아시아오세아니아 대회에 본 과정 졸업생들이 한국대표로 출전

 

편정범(1) : 11회 세계 소믈리에 경기대회 (2004106~13, 그리스)

홍정화(5) : 12회 세계 소믈리에 경기대회 (2007517~22, 그리스)

정하봉(12) : 13회 세계 소믈리에 경기대회 (20104, 칠레)

이용문(18) : 14회 세계 소믈리에 경기대회 (20133월 동경, 일본)

이윤경(6) : 1회 아시아오세아니아지역 대회 (20091115~20일 오사카, 일본)

이용문(18) : 2회 아시아오세아니아 대회 (20125월 대전, 한국)

김경환(17), 이정훈(23) : 3회 아시아오세아니아 대회 출전(20155월 홍콩)

안중민(27), 조현철(30) : 2018년 아시아오세아니아 대회 출전예정(201810월 일본)

 

구 분

일 정

장 소

원서교부 및 접수

2018.06.11()~2018.07.19()

Uway (온라인 원서접수)

면 접

2018.07.21()

관광대학원 본관

합격자발표

2018.07.24()

홈페이지(http://tourism.khu.ac.kr)

등록기간

2018.07.25()~07.27()

1. 모집일정
  1. 모집인원 및 전형방법

. 모집인원 : 00명 나. 전형방법 : 서류 및 면접

  1. 지원자격

. 호텔레스토랑의 소믈리에, 식음료 근무자 . 와인 매니아, 와인·워터·티 동호회 회원

. 와인·워터·티 관련 업종 창업희망자 라. 와인·워터·티 관련 전업 혹은 취업하고자 하는 자

. 기업체 CEO 및 임직원 바. 와인·워터·티에 관심이 있는 자

  1. 제출서류

- 원서접수 (http://www.uwayapply.com) 경희대학교 검색 - 관광대학원 특별전형

. 입학원서 나. 최종학교 졸업(예정)증명서 다. 재직 및 경력증명서 1(해당자)

  1. 교육기간 : 2018.09.01. ~ 2019.08.31. (12학기제) / 매주 화, (19:00~21:50)
  2. 특전

. 경희대학교 관광대학원장 및 총장, ()한국국제소믈리에협회장 명의의 수료증 수여

. 성적우수자 장학금 지급

. 졸업과 동시에 자격증 취득

- ()한국국제소믈리에협회 소믈리에 자격증(와인·워터·) 수여

- 프랑스 보르도 와인협회의 CIVB(Le Conseil Interprofessionel du vin de Bordeaux)

Bordeaux Wine Master 과정 자격증

. 졸업과 동시에 와인·워터·티 어드밴스드 소믈리에 자격취득 부여

- ()한국국제소믈리에협회의 어드밴스드 와인·워터·티 소믈리에 자격증

, 5년 이상 와인·식음료 업계 근무자는 마스터 소믈리에 자격증

- AHLA(미국호텔협회)의 소믈리에 자격증

- 국제소믈리에협회(ASI)의 소믈리에 자격증

. 베를린와인트로피, 아시아와인트로피 심사위원 활동 기회부여

. ()한국국제소믈리에협회 회원 자동 가입 및 활동

. 재학 시 학생증 발급과 본교 도서관 및 자료실 이용

. 한국와인소믈리에학회 주관 국제와인학술대회 무료참가 (2)

. 관광대학원 석사과정 입학 시 동문장학금 혜택

. 유럽미국호주중국일본 등 와인투어 (옵션)

    7. 수업료 : 학기당 220만원

기타 자세한 사항은 관광대학원 행정실 (02-961-0813,4)로 문의바랍니다.

경희대학교 관광대학원

02447 서울시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

Tel. 02)961-0813~0814 Fax. 02)961-0811

http://tourism.khu.ac.kr E-mail : khsb1900@khu.ac.kr