인터넷신청 : 종합정보시스템 로그인하시어 인터넷신청-종합시험신청에서
                        본인이 응시할
3과목을 꼭 신청하셔야 합니다.

원서접수 : 9.10() ~ 9.14() 까지

   행정실 접수, 원서접수 후 응시 과목 변경 불가.

 
%EB%85%BC%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%B6%9C%EC%9E%90%EA%B2%A9+%EC%A0%84%EA%B3%B5%EC%8B%9C%ED%97%98+%EC%8B%A0%EC%B2%AD%EC%84%9C+%EC%96%91%EC%8B%9D.hwp 
 

  1. 시험일시 : 2018.10.19() 19:00 ~ 21:30

시험일시   2018.10.20() 10:00 ~ 12:30 (택1)

  1. 시험장소 : 관광대학원
  2. 응시자격 : 공통과목(통계학, 조사방법론) 포함 22학점 이상 이수자, 4기 이상
  3. 제출서류 : 논문제출자격시험응시원서 1, 성적증명서 1(필수서류)

          - 본인 응시과목을 성적증명서에 표시한 후 제출 바랍니다.

            시험과목 : 본인이 수강한 과목만 응시 가능


2018-2학기 논문제출자격시험 출제 및 채점교수

호텔경영학과

1. 호텔관광마케팅(한진수)

2. 호텔관광e-Business마케팅(변정우)

3. 호텔경영학(최정길)

4. 환대산업지식경영론(정남호)

5. 호텔경영정보연구(변정우)

6. 호텔브랜드경영론(서원석)

관광학과

1. 문화관광정책세미나(이기종)

2. 이벤트축제기획론(이용희)

3. 관광산업프랜차이즈연구(윤지환)

4. 관광소비자행동론(이태희)

5. 관광개발계획론(이태희)

컨벤션전시경영학과

1. 전시회박람기획론(김봉석)

2. 컨벤션원론(안경모)

3. 국제전시경영론(김봉석)

4. 축제이벤트경영론(안경모)

조리외식경영학과

1. 메뉴관리론(이경희)

2. 현대서양조리특론(최수근)

3. 외식산업론(김태희)

4. 푸드커뮤니케이션(황조혜)

5. 조리학연구(이경희)

6. 고객만족특론(김태희)

7. 프랜차이즈경영론(이수범)

8. 제빵물성학(이광석)

와인·소믈리에학과

1. 와인과음식의조화론(고재윤)

2. 음료학개론(고재윤)

3. 와인투어경영론(고재윤)

4. 와인학개론(이종욱)

5. 와인양조학(홍연)

부동산학과

부동산정책론(이성근)

2. 부동산세미나(이성근)

3. 부동산정책세미나(이성근)

4. 도시계획론(원재웅)

문화관광엔터테인먼트학과

1. 문화관광엔터테인먼트산업론(남윤재)

2. 문화관광엔터테인먼트산업과매스미디어(남윤재)

3. 문화관광엔터테인먼트정책론(유창석)