교육개요
본 과정은 총 8주 과정으로서 맥주에 관한 기초적인 사항부터 맥주제조 및 테이스팅 평가 능력을 배우고 나아가 외식경영 지식을 쌓음으로서 진정한 맥주 전문가인 비어 마스터를 양성하고자 하는 맥주 교육 과정입니다. 이 과정을 통하여 크래프트 맥주시장 활성화에 기여하고 건강한 맥주 문화를 선도하고 지식과 기술, 관리능력을 겸비한 역량있는 맥주 전문가를 양성하고자 하는 과정의 목적입니다. 또한 다음과 같은 학습목표로 교육을 시행하고 있습니다.
- 맥주 양조에 필요한 원료 재료를 이해하고 양조의 기초에 대해 학습한다.
- 맥주 양조의 원리 및 과정을 이해하고 맥주 제조를 실습한다.
- 맥주제조의 심화과정을 실습하여 양조과정을 마스터한다.
- 마이크로 브루어리 운영에 실제를 이해하고 숙지한다.
- 맥주의 기초를 이해하고 맥주의 특징과 효능에 대해 설명할 수 있다.
- 각 국의 맥주 용어에 대해 학습하고 비교할 수 있다.
- 다양한 맥주와 어울리는 pairing할 수 있는 원리를 설명할 수 있다.
- 주점업 동향을 파악하고 주점 창업과 운영에 필요한 사항을 학습한다.
세부 안내사항
교육대상 |
- 맥주 관련 비즈니스를 하시는 분 (판매, 제조, 유통 등) 호텔 등의 식음료부서 근무자 - 와인ㆍ워터ㆍ티 마스터 소믈리에 학문을 하고자 하시는 분 - 맥주 관련 창업희망자 - 맥주관련 산업에 취업을 희망하는 자 |
---|---|
교육장소 |
경희대학교 관광대학원, 브루웍스 아카데미(강남역) |
교육기간 | 2개월 |
수업일시 |
- 레벨 I: 매주 월, 화요일(19:00~22:00) - 레벨 II: 매주 화, 목요일(19:00~22:00) |
특전
경희대학교 관광대학원장 및 총장 명의 수료증 발급
관광대학원 동문가입 자격 부여(심화과정 수료 시)
기타 자세한 사항은 관광대학원 행정실(02-961-0813,4)로 문의바랍니다.