교육개요
커피의 전반적인 분야에 대한 과학적이고 체계적인 접근과 훈련을 통한 전문가 양성하며 기존 커피프로그램과는 차별화된 교육방법과 실무적 접근을 통해 커피문화에 대한 새로운 방향 제시하여 향후 Specialist 커피 시장을 선도할 수 있는 전문가 양성한다.
레벨1 과정
Barista : 바리스타 영역의 과학적 접근과 이해
Sensory : 최고의 향미분석가가 되기 위해 커피향과 맛에 대한 체계적접근
Roasting : 로스팅에 대한 이해 및 각종 도구를 활용한 과학적 로스팅 연구
Management : 창업 또는 매장 운영 노하우를 실제 사례중심으로 연구
레벨2 과정
Water : 커피의 핵심인 물에 대한 개념과 연구로 최적의 커피와 티를 만들어 냄
Sensory : 최고의 향미분석가가 되기 위해 커피향과 맛에 대한 심화접근
Roasting : 중급, 고급 단계의 과학적 로스팅을 연구 및 접근시도
Flavored Tea : 커피와 가향티의 관계 및 직접 조향의 시도 및 연구
세부 안내사항
교육대상 |
- 커피관련 기본소양과 교육을 이수하였거나 또는 이수를 희망하는 분 - 커피관련 전문가가 되고자 하는 분 - 교육관련 업계에 종사를 희망하시거나 현재 교육을 하고 계신 분 - 커피에 대한 과학적 접근과 함께 향미분석에 대한 관심이 깊은 분 - 커피관련 업계 종사자 분 - 카페 창업을 준비 또는 희망하는 분 |
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교육장소 |
관광대학원 일반강의실, 실습실, 외부 실습장 |
교육기간 | 1학기제 |
수업일시 |
- 레벨 I: 매주 수요일 19:00~22:30 - 레벨 II: 매주 목요일 19:00~22:30 |
특전
경희대학교 총장 명의 수료증 발급
관광대학원 동문가입 자격 부여
경희대학교 관광대학원 학생증 발급 및 학교내 복지시설 이용
커피관련 교육 종사를 위한 훈련 및 지도
이수증 부여
시험응시 자격부여
- 커피향미 분석관(Coffee Sensory Specialist) 인스트럭터 응시자격
- 커피조리사 2급, 1급 응시 및 심사위원 자격 응시가능
해외 커피투어 시 특전 및 KICCI(한국커피문화진흥원) 커피관련 세미나 무료
창업시 관련 컨설팅 지원
기타 자세한 사항은 관광대학원 행정실(02-961-0813,4)로 문의바랍니다.