교육

교육

커피스페셜리스트과정 레벨 I·II

교육개요

커피의 전반적인 분야에 대한 과학적이고 체계적인 접근과 훈련을 통한 전문가 양성하며 기존 커피프로그램과는 차별화된 교육방법과 실무적 접근을 통해 커피문화에 대한 새로운 방향 제시하여 향후 Specialist 커피 시장을 선도할 수 있는 전문가 양성한다.

레벨1 과정

Barista : 바리스타 영역의 과학적 접근과 이해

Sensory : 최고의 향미분석가가 되기 위해 커피향과 맛에 대한 체계적접근

Roasting : 로스팅에 대한 이해 및 각종 도구를 활용한 과학적 로스팅 연구

Management : 창업 또는 매장 운영 노하우를 실제 사례중심으로 연구

레벨2 과정

Water : 커피의 핵심인 물에 대한 개념과 연구로 최적의 커피와 티를 만들어 냄

Sensory : 최고의 향미분석가가 되기 위해 커피향과 맛에 대한 심화접근

Roasting : 중급, 고급 단계의 과학적 로스팅을 연구 및 접근시도

Flavored Tea : 커피와 가향티의 관계 및 직접 조향의 시도 및 연구

세부 안내사항

교육대상

- 커피관련 기본소양과 교육을 이수하였거나 또는 이수를 희망하는 분

- 커피관련 전문가가 되고자 하는 분

- 교육관련 업계에 종사를 희망하시거나 현재 교육을 하고 계신 분

- 커피에 대한 과학적 접근과 함께 향미분석에 대한 관심이 깊은 분

- 커피관련 업계 종사자 분

- 카페 창업을 준비 또는 희망하는 분

교육장소

관광대학원 일반강의실, 실습실, 외부 실습장

교육기간 1학기제
수업일시

- 레벨 I: 매주 수요일 19:00~22:30

- 레벨 II: 매주 목요일 19:00~22:30

특전

경희대학교 총장 명의 수료증 발급

관광대학원 동문가입 자격 부여

경희대학교 관광대학원 학생증 발급 및 학교내 복지시설 이용

커피관련 교육 종사를 위한 훈련 및 지도

이수증 부여

시험응시 자격부여

- 커피향미 분석관(Coffee Sensory Specialist) 인스트럭터 응시자격

- 커피조리사 2급, 1급 응시 및 심사위원 자격 응시가능

해외 커피투어 시 특전 및 KICCI(한국커피문화진흥원) 커피관련 세미나 무료

창업시 관련 컨설팅 지원

기타 자세한 사항은 관광대학원 행정실(02-961-0813,4)로 문의바랍니다.

입학 바로가기

중국교육사업

중국교육사업(中国教育事业)

경희대학교 관광대학원은 국제화 교육사업을 위해 중국 상해
Purelogica MOU를 체결하고 중국 현지에서 비학위 과정
프로그램을 운영하고 있으며 중국 현지 대학과 협약을 통해
다양한 학위과정을 운영할 예정이다.
(庆熙大学观光大学院为推进国际化教育事业,
与中国上海 Purelogica MOU 公司签订了协议.
根据中国当地大学的现状与协议,
将共同开展中国当地非学位课程与多样化的学位课程.)

추진사업(推进工作)

중국 현지 비학위과정 운영 (开展中国当地非学位课程)

경희대학교 관광대학원-중국 현지 대학교 학위과정 공동운영
(庆熙大学观光大学院与中国当地大学学位课程共同开展)

연락처(联系方式)

중국사무소 : Purelogica.com (사무실 연락처, 이메일 정보)

한국사무소 : 경희대학교 관광대학원 행정실
(82-2-961-0813·khsb1900@khu.ac.kr)

닫기

개인정보취급방침

닫기

이메일주소무단수집거부

닫기

사이트맵

대학원 소개
교육
입학
학사안내
커뮤니티
커뮤니티
닫기