교육개요
본 과정은 1년 과정이며, 1,2학기로 나누어 교육과정이 편성되어 있다. 이 과정은 정확한 와인 지식이 요구되는 직업에 종사하는 사람들과 워터와 티를 다루는 음료전문가뿐만 아니라 와이·워터·티에 관심 있는 기업 임원, CEO, 일반인들을 위한 프로그램이다.
세부 안내사항
교육대상 |
- 소믈리에 자격증에 관심있는 분 - 와인ㆍ워터ㆍ티 마스터 소믈리에 학문을 하고자 하시는 분 |
---|---|
교육장소 |
- 서울: 경희대학교 서울캠퍼스 |
교육기간 | 1년 (2학기제) |
수업일시 |
- 서울: 매주 화, 수 (19:00~21:50) ※ 강의 일정은 변경될 수 있음 |
특전
경희대학교 관광대학원장 및 총장, (사)한국국제소믈리에협회장 명의의 수료증 수여
성적우수자 장학금 지급
졸업과 동시에 자격증 취득
- (사)한국국제소믈리에협회 인터미디에이트 소믈리에 자격증(와인·워터·티) 취득
- CIVB보르도 와인협회, BIVB 부르고뉴 와인, IWM 이태리와인, 호주와인협회 인증 자격증 등
졸업과 동시에 와인·워터·티 어드밴스드 소믈리에 자격취득 부여
- (사)한국국제소믈리에협회의 어드밴스드 와인·워터·티 소믈리에 자격증 단, 5년이상 와인·식음료 업계 근무자는 마스터 소믈리에 자격증
- AHLA(미국호텔협회)의 소믈리에 자격증
- 국제소믈리에협회(ASI)의 소믈리에 자격증
베를린와인트로피, 아시아와인트로피 심사위원 활동 기회부여
(사)한국국제소믈리에협회 회원 자동 가입 및 활동
재학 시 학생증 발급과 본교 도서관 및 자료실 이용
관광대학원,(사)한국국제소믈리에협회 공동주관 국제와인학술대회 무료참가 (년 2회)
관광대학원 석사과정 입학 시 동문장학금 혜택
유럽ㆍ미국 ․ 호주ㆍ중국 ․ 일본 등 와인투어(옵션)
기타 자세한 사항은 관광대학원 행정실(02-961-0813,4)로 문의바랍니다.